カリッと、しっとりと!変化する食感♪手作りカヌレ200円
2014年06月03日
kesaran at 07:08 | Comments(0) | 手作りケーキ
おはようございます。今日も朝から良いお天気ですね。さすがに窓を開けるほどではありませんが、蓼科も生暖かい朝です。
先週のケーキに『カヌレ』を作りました。焼いた日はカリカリとした食感、翌日からはしっとりとして来ます。
生地は、濃く作ったプリンの様!?それを型に入れて焼きます。
本式ですと、仕上げに蜜をたっぷりかけるのですが、甘くなりすぎるので、ウチはかけません。
ビジュアルは黒く焦げたマフィン。しかも、堅いのでフォークが刺さりません(笑)
食感は断然、一日目の方がカリカリで良いんですが、味は2日目からの方が落ち着いて良かったり。
読んで頂いて、“なんだそれ?”と思われた方は、確かめにいらして下さい(笑)
2つで200円なのでお得です☆
先週のケーキに『カヌレ』を作りました。焼いた日はカリカリとした食感、翌日からはしっとりとして来ます。
生地は、濃く作ったプリンの様!?それを型に入れて焼きます。
本式ですと、仕上げに蜜をたっぷりかけるのですが、甘くなりすぎるので、ウチはかけません。
ビジュアルは黒く焦げたマフィン。しかも、堅いのでフォークが刺さりません(笑)
食感は断然、一日目の方がカリカリで良いんですが、味は2日目からの方が落ち着いて良かったり。
読んで頂いて、“なんだそれ?”と思われた方は、確かめにいらして下さい(笑)
2つで200円なのでお得です☆